Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Наши праздники и памятные даты»
Вы хотите запомнить сайт «Наши праздники и памятные даты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

День Великой Октябрьской социалистической революции

развернуть

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — государственный праздник в СССР. Отмечался в день свершения Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (25 октября по «старому стилю») и 8 ноября.

Праздновался с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходила демонстрации трудящихся и военные парады. 7 и 8 ноября были выходными днями. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошел в 1990 году - за год до распада СССР.

С 1992 года в России 8 ноября стал рабочим днём.

В 1995 году был установлен День воинской славы — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).

В 1996 году указом Президента РФ (указ датирован 7 ноября и вступал в силу с момента подписания) — День согласия и примирения.

С 2005 года в связи с учреждением нового государственного праздника - Дня народного единства - 7 ноября перестало быть выходным днем.

По результатам опроса 2008 года, несмотря на то, что День октябрьской революции перестал быть праздником официально, он празднуется 36 % населения России.

До сих пор День Октябрьской революции празднуется в Белоруссии и Киргизии.

7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции


Источник →

Опубликовала Наталья Сергеева , 22.08.2016 в 21:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Коваленко
Виктор Коваленко 7 ноября, в 20:07 сволочи всё опошлили Текст скрыт развернуть
0
Галина Галкина
Галина Галкина 7 ноября, в 20:12 Да наше поколение помнит этот праздник. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Калюжный
Сергей Калюжный 7 ноября, в 20:15 C праздником!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
-5
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Сергей Калюжный 7 ноября, в 21:27 Тюююууу... Похабник! Или придурок? Чё, кроме стакана более ни чего на ум не приходит, дурррак?! Вот такие гады, засранцы, так и норовят изгадить праздник!Тьфу, пакостники безмозглые! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Василенко
Виктор Василенко Сергей Калюжный 11 ноября, в 09:14 Алкаш...... Текст скрыт развернуть
0
сергей Бахарев
сергей Бахарев 7 ноября, в 20:23 я всех поздравляю с этим хорошим праздником а кому он не нравиться пусть застрелиться Текст скрыт развернуть
8
Владимир Гофельд
Владимир Гофельд 7 ноября, в 20:28 Всех поздравляю с Великим Юбилеем : Днём 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции! И как бы наши враги не поливали грязью и саму Революцию, и тех, кто её совершил, этот Праздник будет жить в веках! Это была первая в истории Человечества попытка построения Общества Справедливости! И пусть она не увенчалась успехом, СССР был развален (оборотнями, пробравшимися в верхи власти, и успешной пропагандой контрреволюции с Запада!), но то, что удалось сделать ( мощнейшее Государство, Победа 45-го года) - кому такое под силу?! Советский строй всё же успел воспитать Нового Человека, всесторонне образованного, а не подготовленного быть гастарбайтером, презирающего "мир потребления", готового защитить своё отечество даже ценой собственной жизни! Надеюсь, многим моим друзьям ещё посчастливится увидеть "солнце в зените", обновлённый Союз, лишённый недостатков прежнего, но свято чтящего достижения наших предков! Текст скрыт развернуть
12
Михаил Фёдоров
Михаил Фёдоров 7 ноября, в 20:42 Поздравляю1 Текст скрыт развернуть
5
Vad Tudor
Vad Tudor 7 ноября, в 20:52 Всех советских людей с праздником!Счастья всем! Текст скрыт развернуть
9
Мусин Т.В.
Мусин Т.В. 7 ноября, в 20:55 Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!
Да здравствует День борьбы против социального неравенства и несправедливости!
Будем верны идеалам Октября, отстоим имя и дело Ленина-Сталина!
Выступим единым фронтом за права трудового народа!
Социализм и советская власть – единственная дорога в будущее!
Нет национализму и капитализму!
Текст скрыт развернуть
10
Владимир Чернавцев
Владимир Чернавцев 7 ноября, в 21:00 ПРЕДАТЕЛИ УБИЛИ СССР, НО ИДЕЮ УБИТЬ НЕЛЬЗЯ, ИДЕЯ СОЦИАЛИЗМА ЖИВЕТ В СЕРДЦАХ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ Текст скрыт развернуть
9
Фокин Станислав
Фокин Станислав 7 ноября, в 21:03 Народный праздник! Текст скрыт развернуть
11
Валентина Чебукина
Валентина Чебукина 7 ноября, в 21:06 Слава Великому Октябрю на века!!! Текст скрыт развернуть
7
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 7 ноября, в 21:17 Всех, не замороченных унижением нашей Историей, людей нашей Великой Страны поздравляю со 100-летним юбилеем Великих Перемен России - днем Великой Октябрьской революции! Пройдут эти, сегодняшние, подлючие года, года нашего унижения нашей же Великой Историей и потомки наших потомков ещё станут вспоминать светлой памятью деяния наших дедов и отцов - борцов за светлую жизнь народа, строителей первого советского Государства, которое так цинично-сволочно разрушили иуды-предатели "Меченые", "члены команды" и члены "семьи" ПАХАНА Ельцина! С праздником, дорогие соотечественники! Помните не "палачей кровавых", а людей ОТОБРАВШИХ Государство у захребетников-толстосумов и СТРОИВШИХ его ДЛЯ НАРОДА! Текст скрыт развернуть
4
Михаил Зосименко
Михаил Зосименко 7 ноября, в 21:21 Есть у революции начало ...

Текст скрыт развернуть
4
Павел Михайлович Кленовицкий через Вид
Павел Михайлович Кленовицкий чер… 7 ноября, в 22:11 С юбилеем Великой Революции! Текст скрыт развернуть
4
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 7 ноября, в 22:12 * Текст скрыт развернуть
6
Velicky Slon
Velicky Slon 7 ноября, в 22:42 * Текст скрыт развернуть
1
Сергей Качкуркин
Сергей Качкуркин 8 ноября, в 00:30 Прочитайте работы Ленина и др. социал-демократов до революции. Практически от всех постулатов пришлось отказаться, кроме обобществления всей частной собственности на средства производства в том числе на землю. Собственность передали государству, т.е. чиновникам (как бы они не назывались). А диктатуру пролетариата заменили на всевластие партийных функционеров. Человек по своей сути слаб, во многих превалирует жадность, честолюбие, эгоизм. Вот и поперли эти двуногие во власть, то бишь в партию. Я лично видел как эти рвались в партию. Посмотрите кто у нас олигархи. Сплошь бывшие комсомольцы и партийные, притом не рядовые, а бывшие на высоких должностях. Все предали. Вспомните Ельцына, когда его перевели 1 - м секретарем КПСС в Москве. Как он рвал рубашку за Советскую власть. Все предал, все что можно и нельзя предал он его члены КПСС.
Так что невозможно воспитать строителя коммунизма силой за 70 лет. Это стремление должно родиться внутри у человека. И будет оно не скоро, ох не скоро, но будет.
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Полуполтинных
Юрий Полуполтинных 8 ноября, в 10:01 Слава, Богу! Прошел этот день Великой скорби русского православного народа. Многие узнали, что к коммунизму шаг за шагом, мы шли зря. Надуманно именовали социализм РАЗВИТЫМ,  хотя до развитости было, ох, как далеко.
Комуняки и либерализты, пугали нас новым ПЕРЕВОРОТОМ. Но как видим сторонников этих экстремистов оказалось ничтожное меньшинство. Путь по которому мы идем, оказался ВЕРНЫМ, благословлённым Богом. Наконец то и Европа начала прозревать.  
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 574
Читать

Поиск по блогу

Люди

714 пользователям нравится сайт holidays.mirtesen.ru

Последние комментарии

Виктор Василенко
Алкаш......
Виктор Василенко День Великой Октябрьской социалистической революции
Юрий Полуполтинных
Юрий Полуполтинных
Сергей Качкуркин
Velicky Slon
*
Velicky Slon День Великой Октябрьской социалистической революции
Velicky Slon
А нам радостно!
Velicky Slon День Великой Октябрьской социалистической революции
Velicky Slon
Velicky Slon
Не надейтесь!
Velicky Slon День Великой Октябрьской социалистической революции
RUSSIAN WARRIOR
*
RUSSIAN WARRIOR День Великой Октябрьской социалистической революции
Павел Михайлович Кленовицкий через Вид
С юбилеем Великой Революции!
Павел Михайлович Кленови… День Великой Октябрьской социалистической революции